Acompañan este blog:

Welcome!
I am writing this blog in Spanish and little bit in English too. Also you have Google Translate at the right side. THANKS :)

lunes, 8 de septiembre de 2014

Mishti Doi, an Indian sweet

Los platos dulces tienen un lugar muy especial en el menú de la India. Los hindúes preparan una gran variedad de postres y bocados dulces que se pueden ver por todos lados en un viaje a este país. El Mishti Doi, sin embargo, no es tan fácil de detectar ya que te lo sirven en el momento y necesita un espacio refrigerado para su conservación. Como suele pasar en la India, los locales donde lo venden no son muy identificables a menos que puedas leer Hindi o ya conozcas las características de estos establecimientos. 

Es un postre típico Bengalí, o sea del estado de West Bengal cuya principal ciudad es Kalkuta y también es parte de la cocina de Bangladesh. Pero lo podemos encontrar en toda la India ya que es muy apreciado. Se sirve siempre en estos pequeños recipientes de barro (¡descartables!) ya que es parte muy importante de su cocción y conservación.
En definitiva el Mishti Doi es hecho a base de leche o yogurt fermentados y azúcar, ingredientes que no me atraen mucho si no lo hubiera probado. Es delicioso y seguro para la salud ya que su cocción es de muchas horas. Realmente lo recomiendo :)

2 comentarios:

  1. Misti Doi (Sweet Curd / yogurt) is really very delicious and one should try when coming to India tour.

    ResponderEliminar

Your comment make me happy :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...